设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧站入口  
 
您的位置: 梅州城西职业技术学校 校园动态 职教动态 → 吉林省梅河口市农村贫困生将免费就读职业学校
吉林省梅河口市农村贫困生将免费就读职业学校
作者:张辉     来源:吉林日报    日期:2010-06-09    
 
  为落实科教兴国战略和人才强国战略,吉林省梅河口市根据《关于中等职业学校农村家庭经济困难学生和涉农专业学生免学费工作的实施意见》,今年开始对公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生,农村家庭经济困难学生和涉农专业学生逐步免学费。

  据了解,享受免学费政策的农村家庭经济困难学生按在校生的15%确定;享受免学费的涉农专业为2000年教育部发布的《中等职业学校专业目录》中的农林类共计21个专业。

  梅河口市中等职业学校学生绝大部分来自农村,其中相当一部分来自低收入和困难家庭。中等职业学校农村家庭经济困难学生和涉农专业学生免学费工作,是一项惠及人民群众的德政工程和民心工程,对于减轻农民负担,增强中等职业教育的吸引力,鼓励高素质劳动者在农村创业就业,改善农村劳动力结构,具有重要的推动作用。

学校风采
新实训大楼
计算机教学楼
诗五教学楼
学生食堂
朱玉滔实训楼
校园俯瞰图
嘉应商会实验楼
美丽校园
美丽校园
田家炳大礼堂
办公楼
 
梅州城西职业技术学校 版权所有
联系地址:梅州市环市西路(514031) Tel:(0753)2202280 2132136
技术支持:广东泰鸿科技有限公司 备案号:粤ICP备10238808号