设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧站入口  
 
您的位置: 梅州城西职业技术学校 校园动态 职教动态 → 甘肃中职毕业生自主创业最高可贷款5万元
甘肃中职毕业生自主创业最高可贷款5万元
作者:张鹏     来源:中国教育新闻网    日期:2010-05-26    
 
  “中职毕业生创业可以享受国家小额担保贷款。”刚出炉的《甘肃省小额担保贷款促进创业带动就业工作三年发展计划》明确规定,从今年起,超过10万人的甘肃省大中专院校、职业学校毕业生正式纳入该省小额担保贷款政策扶持范围,个人创业每人最高贷款额度可达5万元。

  在定西市临洮县窑店镇,22岁的桑常森从临洮农校毕业后打算开一家兽医门诊,可苦于没有资金来源。一个偶然的机会,他从报纸上看到中职生可以申请小额担保贷款的消息。在团县委的帮助下,小伙子顺利地拿到了两万元贷款。去年10月,桑常森的兽医门诊部如愿开张。目前月收入在2000元上下。

  不仅是桑常森,越来越多的大中专、中职校毕业生将受惠于这项政策。甘肃省人力资源和社会保障厅有关负责人说,全省小额担保贷款对象范围现在已经全部覆盖了包括中职以上各类学历的毕业生。

  将全民创业带动就业作为促进就业工作的突破口。该厅就业促进处处长何永强介绍,近年来,甘肃省把小额担保贷款作为全民创业工作的重要抓手,鼓励和帮助城乡劳动者自主创业,发放范围由原来的城镇下岗失业人员,扩大到包括下岗职工在内的城镇“零就业家庭”成员、复转军人和大中专毕业生、职业学校毕业生。

  据本报记者获悉,从今年起,甘肃省每年将新增小额担保贷款10亿元左右,3年内可直接扶持创业6万人,带动吸纳就业30万人;到2012年年底,全省可累计发放小额贷款超过45亿元,直接扶持创业10万人,带动吸纳就业40万人。

学校风采
新实训大楼
计算机教学楼
诗五教学楼
学生食堂
朱玉滔实训楼
校园俯瞰图
嘉应商会实验楼
美丽校园
美丽校园
田家炳大礼堂
办公楼
 
梅州城西职业技术学校 版权所有
联系地址:梅州市环市西路(514031) Tel:(0753)2202280 2132136
技术支持:广东泰鸿科技有限公司 备案号:粤ICP备10238808号