设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧站入口  
 
您的位置: 梅州城西职业技术学校 体育与健康 心理健康 → 什么是心理健康?
什么是心理健康?
日期:2010-04-04    
 
      说到健康,不少人认为:身体没有疾病,就是健康。有一名日本人说,健康的标准是“三快”:“吃得快、便得快、睡得快”,吃得快就食欲好,便得快就使消化能力强,睡的会意味着神经系统兴奋和意志调良好。然而,这“三好”是否概括了完整的健康标准呢?

  早在四十年前,世界卫生组织就对健康了这样的定义:“健康不仅是没有躯体的残缺和疾病,还要有完整的心理、心里状态和社会适应能力。”“健康不仅是指没有疾病和虚弱,而且应该包括体格、心理和社会适应能力的全面发展。”作为人的健康的生理、心理、社会适应能力这三个条件或三个因素实现互影响,相互因果的。可以这样说,心理健康是健康发展的前提,是身体健康的条件和动力。
学校风采
新实训大楼
计算机教学楼
诗五教学楼
学生食堂
朱玉滔实训楼
校园俯瞰图
嘉应商会实验楼
美丽校园
美丽校园
田家炳大礼堂
办公楼
 
梅州城西职业技术学校 版权所有
联系地址:梅州市环市西路(514031) Tel:(0753)2202280 2132136
技术支持:广东泰鸿科技有限公司 备案号:粤ICP备10238808号